5月IMI Colloquium(2019/5/8)を開催しました

令和元年 5月8日, 5月IMI Colloquiumを開催しました.

講演タイトル:ネットワークシステムと受動性          -ネットワークロボティク スからサイバーフィジカルシステムまで-
講師:畑中 健志 准教授 (大阪大学)

本公演では,ネットワークシステムの中でも特に受動性と呼ばれる性質を持つものに対する研究成果に関する発表がなされた.具体的にはネットワーク上の合意アルゴリズムをベースとする受動性に注目した統一的なシステム制御手法や,ネットワークシステムに人の意思決定プロセスを加えたシステムに関する研究に関する説明がなされた.