第11回 IMI Colloquium(7/18)を開催しました.

平成24年7月18日(水), 第11回 IMI Colloquiumを開催しました.

第11回 IMI Colloquium
業際イノベーションによるスマート社会
井上 友二 氏 (トヨタIT開発センター ・代表取締役会長, 電子情報通信学会・次期会長)
場所:大講義室1(数理・IMI図書館棟3F)

今回は,株式会社トヨタIT開発センターの井上友二氏を講師にお招きしました.井上氏は,情報通信技術や新時代の自動車産業などの分野で国際的に活躍され,電子情報通信学会の次期会長でもあります.ご講演では,新時代の経済的枠組みにおける産業モデル創造のための,業際イノベーションと東南アジア・アフリカ諸国などの振興マーケットの重要性について,いくつかの具体例を交えて解説いただきました.今回のコロキウムには,スタッフ約15名を含む約60名の参加があり,講演後も活発な議論が行われました.

下に写真を掲載しました.
左から会場の様子,講演中です.