IMIのグエン ディン ホア 先生がIEEE Japan Medal受賞

The Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE)は、世界最大の技術的な専門組織であり、技術の進歩を通じて人類の利益のために貢献することを使命としています。IEEEとそのメンバーは、高い被引用数を誇る出版物、会議、技術標準、専門的および教育活動を通じて、世界中のコミュニティに影響を与えています。

IEEE Japan Medalは1949年に創設され、日本の電気電子工学および関連分野の発展に顕著な貢献をした個人にIEEEより授与されます。本年度の授賞式は、IEEE Japan CouncilよりIEEE福岡支部理事会を経て、2024年2月3日(日)に九州大学病院3号館百周年記念ホールで開催されました。