生駒 京子 元関西経済同友会代表幹事ご逝去について

元関西経済同友会代表幹事で,ソフトウエア開発会社プロアシスト社長を務められた生駒京子(いこま・きょうこ)氏におかれましては,去る2023年8月15日にご逝去されました.

生駒京子氏には,文部科学省科学技術試験研究委託事業「数学アドバンストイノベーションプラットフォーム(AIMaP)」の事業の一環として九州大学IMIと大阪大学MMDSで開催した「感染症に立ち向かう数理科学」において,公益社団法人日本WHO協会副理事長としてご出演していただいたほか,九州大学大学院マス・フォア・イノベーション連係学府の設置記念式典において,関西経済同友会代表幹事としてご祝辞を賜りました.その中で,生駒氏は数学・数理科学への理解と期待を表明されるとともに,様々な形でIMIや連係学府の活動を支援してくださいました.

ここに,生駒京子氏の生前のご尽力に心より感謝申し上げるとともに,謹んで哀悼の意を表します.