IMI Colloquium 発足のお知らせ

マス・フォア・インダストリ研究所の創設に伴い,産業界との数学連携・研究交流を促進することを目的として,新研究所の講演会「IMI Colloquium」が発足します.主に産業界から,最先端の数理的研究において活躍されている研究者の方々に,数学連携研究の事例や研究成果,現在産業界で必要とされている数学研究の方向性,数理人材育成に関する提言など,社会を支える技術としての数学のあり方についての様々な視点を提示していただき,議論を通じて交流を深める場にしていきたいと考えています.
講演会は毎月第3水曜日17:00-18:00に開催します.また,講演に先立ち16:30よりティータイムも設けております.講演の聴講はどなたでも可能ですので,マス・フォア・インダストリに興味を持たれる多くの方のご参加をお待ちしております.

詳細はIMI Colloquiumのページをご覧下さい.