ラ・トローブ大学学長がIMIを訪問

2019年9月6日(金)にIMIがオーストラリア分室を設置しているラ・トローブ大学(オーストラリア)のJohn Dewar学長が九州大学を表敬訪問されました.この機会にDewar学長にIMIにお立ち寄りいただき,オーストラリア分室を始めとする今後の研究交流・学生交流について意見を交わしました.その後,Dewar学長は九州大学の久保総長を訪問され,IMIオーストラリア分室の設置を2021年末まで延長する協定に調印しました.

IMIは2015年3月,ラ・トローブ大学にオーストラリア分室を設置しました.分室はこれまでラ・トローブ大学の 大きなご支援の下で運営され,アジア太平洋産業数学コンソーシアム(APCMfI)の中核的な役割も果たしてきました.元々の協定ではオーストラリア分室の設置期限は2020年1月までとなっていましたが,今回,約2年間延長して,その間により安定的・長期的に運営できる方法を双方で検討することにしたものです.