マス・フォア・インダストリ研究所オーストラリア分室が開設されました

3月1日,かねてより準備を進めてきたIMIオーストラリア分室がラ・トローブ大学(メルボルン)に開設され,同日付でディミトリ・トリアディス助教がオーストラリア分室に着任しました.現在,准教授1名を選考中で,近い将来,分室は准教授1名,助教1名の体制で,アジア・オセアニア地区の研究機関との連携の中核機関として運営していきます.

3月12日(木),13日(金)にはラ・トローブ大学でキックオフミーティング「Kick-off Meeting of IMI Australia Branch in La Trobe – Mathematics Bridge over the Pacific for Competitive Edge in Industry」が開催予定で,アジア・太平洋地域の応用数学・産業数学に関する著名研究者による最先端の講演や大学院生・ポスドクによるポスターセッションが行われます.また,12日午後には,ヴィクトリア州中小企業・貿易担当大臣や在メルボルン日本総領事のご臨席の下,分室の開設式典が開催される予定です.詳細は別途ご報告致します.