ラ・トローブ大学と九州大学がマス・フォア・インダストリ研究所オーストラリア分室設置の協定に調印

12月19日(金),ラ・トローブ大学(メルボルン,オーストラリア)と九州大学は,ラ・トローブ大学にマス・フォア・インダストリ研究所オーストラリア分室を設置するための協定に合意し,協定の調印式をラ・トローブ大学で行いました.調印式では,IMIから梶原健司教授と溝口佳寛准教授の出席のもと,ラ・トローブ大学を代表して理事・副学長(研究担当)の Keith Nurgent教授と副学長(大学院担当)の Andrew Brennan 教授による署名がなされました.本協定は,IMIの福本康秀所長と九州大学の久保千春総長の署名によって発効します.本協定の締結によりIMIはアジア・太平洋地区への展開に大きな一歩を記しました.2015年3月のオーストラリア分室設置に向けて,IMIは準備作業をさらに加速していきます.