IMI サイエンス・アドバイザリー委員会設置のお知らせ

IMI サイエンス・アドバイザリー委員会設置について (2011年5月11日)

このたび,IMI の広汎な研究活動への,学内よりの助言と支援を目的として,サイエンス・アドバイザリーとその委員会を設置することになりました.

IMI は,産業界における技術,あるいは社会に貢献できる数学の研究とその人材育成を存在の第一意義と考えていますが,その根本は科学分野での学術研究により大きく支えられていると考えられます.

本委員会の設置により,九州大学における多様な科学分野,とくに数学が深く関係している科学分野において優れた研究活動を推進されている教員の方々の助言と協力を得て,IMI の活動をより充実したものにしていきます.

委員名簿はこちらをご覧下さい.