10月IMI Colloquium(2018/10/10)を開催しました

平成30年10月10日, 10月IMI Colloquiumを開催しました.

講演タイトル:Schroedinger-Cat-Likeness in Adiabatic Approximation for Generalized Quantum Rabi Model without and with A Quadratic Interaction
講師:廣川 真男 教授 (広島大学)

廣川 真男氏 (広島大学) による講演「Schroedinger-Cat-Likeness in Adiabatic Approximation for Generalized Quantum Rabi Model without and with A Quadratic Interaction」が行われた講演内容は,量子力学と数学に関する最新の成果であり非常に高度なものであったが,質疑応答では専門家および非専門家から活発な質問がなされ議論が行われた.