8月 臨時 IMI Colloquium(2017/8/7)を開催しました

平成29年8月7日, 8月 臨時 IMI Colloquiumを開催しました.

8月 臨時 IMI Colloquium
講演タイトル:Models of solid tumor growth and therapy
講師:Benoit PERTHAME 教授 (Université Pierre et Marie Curie, Full Professor)
場所:九州大学 マス・フォア・インダストリ研究所 ウエスト1号館 5階
         中講義室 W1-C-515

講演者には、癌細胞の密度の変化の様子の偏微分方程式を用いた数理モデルについてご説明頂きました。特に古典的なモデルから、free boundaryモデル、更に栄養素や粘度といった様々な要因を加えた場合のモデルについて、更に、それらの生物学・医学への応用及び、それらから数学へ与えられるフィードバックについてもご説明頂きました。